您所在的位置:首都律师 > 正文
丁琛 发布时间:2017年12月22日 14时40分  作者:北京市律师协会

  丁琛,49岁,中共党员,执业17年,北京市高界律师事务所律师,北京律协理事。
  丁琛律师专注研究风险投资与私募、知识产权等法律专业领域,承办过大量交易结构复杂、标的额巨大的私募基金项目法律事务,其所代理的“施耐德公司与正泰集团公司专利诉讼案”成为知识产权诉讼领域经典案例。他代理的案件多次入选最高院指导案例。他长期担任世纪金源投资集团有限公司总法律顾问,为该集团的重大决策提供专业法律意见及建议。他一直担任中国电力企业联合会常年法律顾问,为其提供专业的法律指导。
  他热心公益,积极履行社会责任,带动全所律师积极投身法律公益服务工作。近年来,其团队累计为260多人次提供法律援助,还被评为“海淀区法援之星”。2010年以来,他积极资助河北省某县小学家境困难学生。2013年,向河北工业大学捐资兴教。自担任政法大学法律硕士兼职教授以来,将兼任教授收入无偿捐赠给困难学生。2015年发起设立“丁琛法硕育英奖学金”,资助学生45名。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187