您所在的位置:首都律师 > 正文
康春杰 发布时间:2017年12月22日 15时01分  作者:北京市律师协会

  康春杰,53岁,中共党员,执业17年,北京市檀州律师事务所律师。
  2001年从事律师工作以来,她积极承办法律援助案件,仅2014-2016年就承办上百件法律援助案件,得到当事人的一致好评,树立了律师在法律援助工作中的良好形象。
  在开展村居法律顾问工作中,她积极创新思路,建立了“溪翁庄镇村居行”微信群,通过“微信群”在村居律师和人民调解员、村民间搭建公共法律服务平台,通过该平台宣传法律知识、调解矛盾纠纷。积极开展法治宣传,每天发送相关法律知识或案例供大家学习,仅在6-8月份就发送近百件案例和相关法律知识。她利用微信开展村居法律顾问工作,突破了时空限制,村民有了矛盾纠纷,可以通过微信随时向律师咨询,律师在线解答,起到了“解答一案、教育一片”的作用,对于线上解决不了的问题,律师、司法所工作人员和人民调解员一起进村入户参与矛盾纠纷化解工作,通过线上、线下相结合的工作模式,让村民足不出户就能解决法律难题。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187