您所在的位置:首都律师 > 正文
市律协宪法专业委员会在中央财经大学开展“宪法宣讲”活动 发布时间:2018年05月25日 10时50分  作者:北京市律师协会 图为会议现场
图为张宏政律师代表北京市律师协会向学生代表赠书

  2018年5月24日,北京市律师协会宪法专业委员会应邀为中国共产党中央财经大学经济学院委员会的学生党员开展“宪法宣讲”主题党日活动。委员会主任田燕刚、委员张宏政及50余名师生参加此次活动。
  为鼓励优秀学生学法用法,张宏政律师首先代表北京市律师协会向学生代表赠送法律书籍。随后,田燕刚律师为学生党员做了“解读宪法修正案”的主题演讲,以简单明了的语言介绍了新中国历次宪法的制定和修订情况及历史背景,并与与会人员分享了对党的领导写入宪法总纲、国家主席、副主席任期修订、习近平新时代中国特色社会主义思想在宪法中的体现、国家监察制度的建立等第五次宪法修正案要点的理解。最后,田燕刚律师还和同学们进行了互动交流,回答了同学们所关心的一些法律问题。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会 京ICP备15012445号 京公网安备110101001187