会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京律协公司法与企业法律风险管理专业委员会举办“股权代持(隐名投资)的法律问题”律师业务大培训 发布时间:2018年12月12日 9时23分  作者:北京市律师协会 图为培训现场

  2018年12月2日上午,为解决股权代持(隐名投资)律师实务中的相关疑难复杂问题,北京律协公司法与企业法律风险管理专业委员会举办了“股权代持(隐名投资)的法律问题”律师业务大培训。北京律协副会长邱宝昌出席会议并致辞。中国政法大学民商经济法学院教授、博士生导师赵旭东。会议由公司法与企业法律风险管理专业委员会主任赵继明主持,该专业委员会委员及部分律师550余人参加培训。
  邱宝昌副会长在致辞中结合最高人民法院已经制定的《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(三)》,阐述了学习和研究股权代持理论和实务的意义。
  赵旭东教授不仅具有深厚的法学理论功底,同时具有丰富的仲裁实务经验。他结合《最高人民法院关于适用<中华人民共和国公司法>若干问题的规定(三)》及《中华人民共和国民法总则》,从股权代持(隐名投资)的普遍性和形成的原因、股权代持问题的复杂性和疑难问题、股权代持关系的认定、股权代持的法律调整与法律效力、股权代持的法律关系及其权利义务、股权代持关系的解除等多个方面,深入梳理、剖析了股权代持的相关法律问题。通过赵旭东教授理论与实务贯通的系统讲解,与会律师纷纷表示受益匪浅。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备09012756号京公网安备 11010102003312号