会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京律协诚邀您参与《北京市律师事务所“走出去”调研报告》在线问卷调查 发布时间:2020年03月24日 17时03分  作者:北京市律师协会

  党中央和习近平总书记高度重视发展涉外法律服务。习近平总书记强调,要“加强涉外法治建设”,“加快推进我国法域外适用的法律体系建设,加强涉外法治专业人才培养,积极发展涉外法律服务,强化企业合规意识,保障和服务高水平对外开放。”总书记的指示,为中国律师“走出去”指明了方向,提供了遵循。
  近期,司法部傅政华部长、熊选国副部长专题开展律师事务所“走出去”调研。傅政华部长特别强调,各地要提升站位,把支持中国律所“走出去”作为重要责任,采取有效措施,推动中国律所在境外设立分支机构,更好地服务全方位对外开放,服务“一带一路”建设。
  为做好律师事务所设立境外分支机构的服务工作,更好地支持中国律师“走出去”,2019年7月,司法部公布《律师事务所境外分支机构备案管理规定》。
  为进一步梳理北京市律师事务所“走出去”的现有相关政策,了解北京市律师事务所跨境发展的客观困难,发掘北京市律师事务所 “走出去”的成功典范,以及在国际合作交流的新阶段,探索拓展北京涉外法律业务及增强律师事务所和律师竞争力的方法策略,北京市律师协会发起了此次调研项目,以便更好地支持与推动北京市律师事务所“走出去”,为已经或计划在境外开设分支机构的律师事务所提供相关信息参考,推广成功经验,并为北京律协制定切实推动行业涉外法律服务发展的行动计划提供详实的数据支持。
  为使该项目最终形成的调研报告具有广泛性,此次特向全市律师事务所及律师发出以下调研问卷。问卷将按照线上问卷和线下访谈结合的形式。线上需要花费您5-10分钟左右时间,都是选择题,希望获得您的真实反馈。对于您的回答,我们将予以严格保密,确保其不会与您或律所有任何直接关联。
  调研问卷收集截止时间:2020年4月10日
  参与调研请扫描以下二维码


  宣传(国际)联络部电子邮箱:gjswb@beijinglawyers.org.cn


打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备09012756号京公网安备 11010102003312号