会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
北京市律师协会智库刑事合规专家组2021年度工作总结暨2022年度规划会议成功召开 发布时间:2021年12月15日 13时55分  作者:北京市律师协会 图为会议现场
图为与会人员合影

2021年12月13日下午16时北京市律师协会智库刑事合规专家组2021年度工作总结暨2022年度规划会议在北京市道可特律师事务所大会议室成功召开。

专家组会议由会议召集人赵运恒主持,专家组韩轶、李奋飞、刘品新、刘红霞、王咏静、罗盛华、王唯宁、赵运恒、庄燕君、葛燕、常俊峰、刘思远等参加了会议,相关专业律师王珺、陈冬梅列席了会议,智库秘书长刘光超出席了会议。

会议首先刘光超致辞。刘光超致辞中特别传达了北京市律师协会高子程会长的问候,同时就高子程关于学习习近平总书记法治和律师的重要讲话精神,播放了高子程专程转发的音频,音频内容要求认真学习、深刻理解习总书记重要法治思想讲话,强调法治系统思维,注重整体性、协同性,注重律师服务能力、业务拓展能力。会上刘光超代表律协智库感谢智库专家前期工作,同时强调智库刑事合规专家组是律协的服务者和支持者的职责定位。

最后,赵运恒代表专家组总结了2021年的工作成果,对2022年的工作开展作出了规划部署。会议同时讨论了专家组的组织架构、人员聘荐、公益培训、合规宣传等事项,决定起草刑事合规第二期专业报告,以实务中的案例为报告内容,根据高检发布的案例的体例,结合律师辩护人合规顾问、第三方等三重角色,将刑事辩护经验、思想、专业纳入写作案例。


打开微信扫一扫
通过手机分享