会员登录
您所在的位置:首都律师 > 正文
市律协涉外法律服务研究会举办涉外争议解决专题系列培训第二讲 发布时间:2022年08月01日 13时15分  作者:北京市律师协会 图为培训现场
图为君合所董箫(右)、赵慧丽(左)授课
图为王皓成授课

  2022年7月28日下午,北京市律师协会涉外法律服务研究会举办“涉外争议解决专题”系列培训第二讲——“国际仲裁核心流程解析”。本期培训采用线上方式进行,市律协副秘书长李凯参会,涉外法律服务研究会秘书长王馨仝主持。市律协商事仲裁法律专业委员会委员、北京市君合律师事务所合伙人董箫律师,市律协涉外法律服务研究会委员、北京市君合律师事务所合伙人赵慧丽律师,中国国际经济贸易仲裁委员会香港仲裁中心副秘书长、中国海事仲裁委员会香港仲裁中心总法律顾问王皓成先生作为主讲嘉宾,以圆桌讨论的形式围绕国际仲裁核心流程进行了多角度的互动交流。
  董箫、赵慧丽、王皓成分别从仲裁机构、仲裁员、代理律师的三个视角出发,针对国际仲裁程序的启动、仲裁庭的组成、仲裁程序的制定和管理、仲裁裁决的作出四个国际仲裁中的核心流程提出了实战中容易出现的问题以及相应的解决办法。主讲嘉宾们结合自己丰富的实践经验,给出了很多切实可行、行之有效的建议。
  培训中,三位嘉宾围绕国际仲裁案件律师团队的组建、中国律师在国际仲裁案件中的作用、选择仲裁员应当考虑的事项、仲裁机构指定仲裁员会考虑的因素、仲裁员利益冲突及挑战仲裁员问题的处理、当事人如何参与仲裁程序的制定和管理、仲裁裁决的作出流程及仲裁机构核阅裁决工作等内容,进行了精彩的分享及解析。
  本次线上培训直播期间最高同时在线人数近千余人。本次培训讲座内容充实,三位主讲嘉宾以扎实的业务能力、多元的实务视角、生动的讲解风格,为广大涉外律师带来了一场精彩的培训课程。

打开微信扫一扫
通过手机分享
主办单位:北京市律师协会技术支持热线:010-85269998
京ICP备15012445号-1京公网安备 11010102003312号